Safari Tarawih Tingkat Kecamatan di Desa Pendoworejo

18 Mei 2019

Untuk menjalin silaturahmi antara Pemerintah Kecamatan Girimulyo beserta Pemerintah Desa Pendoworejo dan masyarakat Pemerintah Desa Pendoworejo mengadakan kegiatan rutin safari tarawih di masjid masjid dalam wilayah Desa Pendoworejo.

Kegiatan yang rutin dilaksanakan tersebut bersamaan dengan kegiatan safari dari Pemerintah Kecamatan Girimulyo. Dalam kegiatan tersebut di hadiri dari pihak forkompimcam Kecamatan Girimulyo dan aparatur Pemerintah Desa pendoworejo.

Kegiatan diawali dengan sholat isya berjamaah dilanjut dengan sholat tarawih dan sholat witir berjamaah. Sehabis sholat berjamaah dianjutkan dengan berjabat tangan antara para pejabat pemerintahan dan masyarakat.  Antara pejabat dan masyarakat tidak ada jarak yang membedakan. Semua saling memberi salam tanda bahwa sejatinya para pejabat dan masyarakat itu sama di hadapan Tuhan.

Kemudian acara dilanjutkan dengan tausiah dari KUA kecamatan Girimulyo.