Pertemuan Koordinasi Lintas Sektor Tribulan II Tahun 2024

14 Mei 2024
Pertemuan Koordinasi Lintas Sektor Tribulan II Tahun 2024

Pendoworejo - Pemerintah Kapanewon Girimulyo melaksanakan kegiatan Pertemuan Koordinasi Lintas Sektor Tribulan II Tahun 2024 dengan tema "Peningkatan Sinergisitas Lintas Sektor dalam Eradikasi Frambusia dan Monitoring Capaian SPM Bidang Kesehatan Tribulan II". Kegiatan dilaksanakan pada hari Selasa, 14 Mei 2024 di RM Dadap Sumilir (Jl. Raya Kaligesing, Pendoworejo, Girimulyo). Kegiatan dimulai pada pukul 09.00 WIB dihadiri oleh Endah Wulandari, SSTP. MM (Panewu Girimulyo), dr. Rina Nuryati, M.P.H. (Kepala Bidang Kesehatan Masyarakat Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo), drg. Tuty Purwanti (Puskesmas Girimulyo I), Danramil, Kapolsek, Ka KUA, Lurah Giripurwo dan Pendoworejo, Dukuh se-Kalurahan Giripurwo dan Pendoworejo, Kader PKK dan Perwakilan dari sekolah di Girimulyo.

Dalam kegiatan ini disampaikan tentang capaian SPM bidang kesehatan Tribulan II dari Puskesmas Girimulyo I dan dijelaskan tentang Eradikasi Frambusia yang merupakan upaya pembasmian berkelanjutan untuk menghilangkan penyakit frambusia secara permanen sehingga tidak menjadi masalah kesehatan. Acara ditutup dengan doa dan foto bersama.