SOSIALISASI PENJARINGAN DAN PENYARINGAN PAMONG KALURAHAN PENDOWOREJO TAHUN 2022

26 Juli 2022 14:10:00  Administrator  165 Kali Dibaca  Berita Lokal

Tim Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Pendoworejo  Kapanewon Girimulyo Kabupaten Kulon Progo tahun 2022 mengadakan Sosialisasi Pengisian Pamong Kalurahan Formasi Jabatan Dukuh. Untuk pengisian Formasi Jabatan Dukuh yang ada kekosongan adalah Dukuh Kepek, Dukuh Ngrancah, Dukuh Kalisonggo dan Dukuh Kalingiwo. Acara sosialisasi ini disampaikan  kepada warga masyarakat di masing masing Padukuhan tersebut secara serentak pada hari Selasa  tanggal 19 Juli 2022 pukul 10.00 WIB sampai dengan selesai. Dan acara yang dilaksanakan berjalan dengan lancar.

Acara Sosialisasi ini terbagi menjadi 4 kelompok Tim yang terdiri dari:

1. Padukuhan Kepek dengan Pemberi Materi Sosialisasi adalah  Bapak Besar Riyanta S.Pd , Bapak Jemirin dan Ibu Tri Setyaningsih S.Pd
  2. Padukuhan Ngrancah dengan Pemberi Materi Sosialisasi adalah Bapak Suhartaya dan Bapak Ngadino
  3. Padukuhan Kalisonggo dengan Pemberi Materi Sosialisasi adalah Bapak Sandiyana, S,ST dan Ibu Titik Dwi Prastiti Berliana, SE
  4. Padukuhan Kalingiwo dengan Pemberi Materi Sosialisasi adalah Bapak P. Soekidjo dan Eko Sunaryo
  5. Kegiatan sosialisasi ini juga di damping oleh Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pendoworejo

Sedangkan untuk tempat Sosialisasi

1. Padukuhan Kepek rumah Bapak Bugiman
  2. Padukuhan Ngrancah rumah Bapak Budiman
  3. Padukuhan Kalisonggo rumah Bapak Sukiman
  4. Padukuhann Kalingiwo rumah bapak Basiran .

Untuk materi yang disampaikan adalah :

1. Keputusan Tim Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Pendoworejo tentang Jadwal Waktu Tempat dan Proses Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Pendoworejo.
  2. Peraturan Tim Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Pendoworejo tentang Tata Tertib Penjaringan dan Penyaringan Pamong Kalurahan Pendoworejo.
  3. Peratutran Daerah Kabupaten Kulon Progo Nomor  10 Tahun 2020  tentang Pamong Kalurahan;
  4. Peraturan Bupati Kulon Progo Nomor 6 Tahun  2021 Peraturan Pelaksanaan Peraturan Daerah Kabupaten Kulon Progo Nomor 10 Tahun 2020 tentang Pamong Kalurahan

Dari sosialisasi yang disampaikan  dapat disimpulkan bahwa  Jadwal waktu pendaftaran Bakal Calon Dukuh yaitu mulai tgl 22 Juli 2022 sampai 10 Agustus 2022 (14 hari kerja). Jika sampai dengan tgl 10 Agustus  2022  tidak didapatkan bakal calon minimal 2 orang maka pendaftaran akan diperpanjang mulai tgl 11 s/d 22 Agustus  2022. Jadwal Pelaksanaan Ujian Calon Dukuh Kepek, Dukuh Ngrancah, Dukuh Kalisonggo dan Dukuh Kalingiwo akan dilaksanakan pada hari Kamis Pahing  yaitu tanggal  8 September 2022 Pukul  08.00 Wib bertempat di Balai Kalurahan Pendoworejo.

IP Address:3.235.195.196