Pembagian Bibit Sayuran oleh Pemerintah Kalurahan Pendoworejo

06 Juni 2023
Pembagian Bibit Sayuran oleh Pemerintah Kalurahan Pendoworejo

Pendoworejo - Pembagian bibit sayuran dilaksanakan di Kantor Kalurahan Pendoworejo, Selasa 06 Juni 2023. Lebih dari 40.000 bibit sayuran dibagikan Pemerintah Kalurahan Pendoworejo kepada 17 padukuhan. Jenis bibit yang diberikan adalah tanaman sayuran seperti cabai, tomat dan terong. "Pemerintah Kalurahan Pendoworejo memberikan bantuan bibit sayuran kepada padukuhan-padukuhan, kemudian nanti dari padukuhan akan dibagikan ke warga masyarakat untuk dijadikan tanaman di pekarangan." ucap Ririn Rustianingsih,S.Pd.Si. selaku Ulu-Ulu Kalurahan Pendoworejo.

Selain manfaat ekonomi, kegiatan ini juga dilakukan untuk mendorong manfaat ekologis. Diharapkan dengan adanya program pembagian bibit tersebut dapat terwujud kedaulatan pangan masyarakat melalui ketersediaan (produksi dan cadangan pangan), keterjangkauan, konsumsi pangan dan gizi serta keamanan pangan berbasis bahan baku, sumber daya dan kearifan lokal.