Pra TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023 di Kalurahan Pendoworejo

11 September 2023
Pra TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023 di Kalurahan Pendoworejo

Pendoworejo - TMMD (TNI Manunggal Membangun Desa) Sengkuyung Tahap III adalah salah suatu program terpadu antara TNI dan pemerintah daerah yang bertujuan untuk mempercepat pelaksanaan pembangunan di daerah. Dengan harapan kesejahteraan masyarakat di daerah juga meningkat. Selain meningkatkan kesejahteraan masyarakat, TMMD juga bertujuan sebagai upaya mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

TMMD Sengkuyung Tahap III Tahun 2023 dilaksanakan di Padukuhan Kluwih, Kalurahan Pendoworejo, Kapanewon Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo. Dengan dana Rp245.000.000 yang berasal dari APBD (Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah) Provinsi sebesar Rp75.000.000 dan APBD Kabupaten sebesar Rp170.000.000 yang dicairkan melalui LPMKal Pendoworejo. Kegiatan TMMD untuk membangun infrastruktur berupa cor blok, talud, gorong-gorong plat dan cor plat dengan tiang.

Kegiatan diawali dengan Pra TMMD yang dimulai hari Minggu, 10 September 2023 dengan melibatkan warga masyarakat Padukuhan Kluwih dan TNI dari 12 Koramil se-Kulon Progo.