Berkah Yang Selalu Dinantikan

01 November 2019 11:19:02  Administrator  431 Kali Dibaca  Berita Desa

Musim kemarau yang panjang sangat menyulitkan warga Desa Pendoworejo untuk mencukupi kebutuhan akhir bersih. Hal ini disebabkan sebagian besar wilayah Desa pendoworejo merupakan daerah pegunungan. Ditambah dengan semakin berkurangnya tanaman keras yang berfungsi sebagai cadangan air dilereng  bukit tersebut karena aktifitas penebangan kayu oleh warga.

Tapi kondisi tersebut tampaknya akan segera berakhir ditandai dengan turunnya air hujan tadi malam. Hujan yang cukup merata diwilayah Desa Pendoworejo.

Banyak hal yang harus disiapkan untuk menghadapi musim hujan kali ini. Dari segi kesehatan, biasanya musim peralihan atau pancaroba akan menyebabkan beberapa penyakit. Warga diharapkan dapat menjaga kondisi tubuhnya supaya tidak mudah terjangkit penyakit tersebut.

Dari segi lingkungan, melihat topografi

IP Address:3.238.118.80