Lomba Gelar Potensi Desa Wisata Periode I Tahun 2023

16 September 2023
Lomba Gelar Potensi Desa Wisata Periode I Tahun 2023

Pendoworejo - Lomba Gelar Potensi Desa Wisata Periode I Tahun 2023 ini berlangsung selama 2 hari 1 malam. Dimulai pada hari Jum'at tanggal 15 September 2023 sampai dengan Sabtu 16 September 2023. Kegiatan ini diadakan oleh Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo yang dipimpin oleh Bapak Joko Mursito S.Sn, M.A. dalam rangka untuk mengangkat potensi-potensi wisata di kalurahan se-kabupaten Kulon Progo. Dewa juri terdiri dari pihak Kraton Ngayogyakarto Hadiningrat yang diwakili oleh GKR Bendoro dan juga dari Dinas Pariwisata Kabupaten Kulon Progo sendiri serta tim juri lainnya.

Kegiatan pembukaan dilaksanakan di Lapangan Tileng, Kalurahan Pendoworejo. Diawali dengan kesenian penyambutan Tari Topeng dari Padukuhan Kamal. Kemudian diteruskan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, sambutan Ketua Desa Wisata - Bapak Surajiya, sambutan Lurah Kalurahan Pendoworejo - Bapak Budiman, perkenalan Tim Penilai, presentasi Desa Wisata Pendoworejo, penilaian administrasi. Dilanjutkan tracking wisata alam di Bendung Khayangan menuju sawah terasering, menikmati sunset di Cafe Ingkar Janji. Pada malam harinya pertunjukan seni Tari Topeng di sanggar Among Budaya Padukuhan Kamal. Dan hari Sabtu paginya ditutup di objek wisata Puncak Moyeng Padukuhan Banaran.