Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Kalurahan Pendoworejo

06 September 2023
Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) Kalurahan Pendoworejo

Pendoworejo - Pada hari Rabu 06 September 2023, UPT Puskesmas Girimulyo I melakukan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) di Balai Kalurahan Pendoworejo. Dalam Musyawarah Masyarakat Desa yang dimulai pada pukul 09.30 WIB ini dihadiri Lurah Kalurahan Pendoworejo yang diwakili Kamituwa serta Pamong Kalurahan dan Dukuh se-Kalurahan Pendoworejo, Ketua BPKal Pendoworejo, ibu-ibu kader dan tokoh masyarakat. Kegiatan ini bertujuan membahas hasil Survei Mawas Diri (SMD) dan merencanakan penanggulangan masalah kesehatan yang diperoleh dari survei mawas diri. Dibahas juga tentang sumber dana, mulai dari Puskesmas, Dana Kalurahan atau swadaya dari masyarakat. Survei Mawas Diri sebelumnya dilakukan sebagai bahan musyawarah yang dilakukan oleh Kader SMD Desa.

Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) merupakan bahan untuk kegiatan puskesmas tahun berikutnya yang bersumber dari masyarakat. Dukungan dari lintas sektor sangat penting untuk mengatasi permasalahan kesehatan di setiap desa atau kalurahan.