Gerdal OPT Padi di Kalurahan Pendowejo

26 April 2024
Gerdal OPT Padi di Kalurahan Pendowejo

Pendoworejo - Kegiatan Gerakan Pengendalian OPT (Organisme Pengganggu Tanaman) Padi di wilayah Kalurahan Pendoworejo dilaksanakan di 2 lokasi. Untuk lokasi pertama, dilaksanakan di Bulak Kombang dan Kalisonggo pada hari Kamis, 25 April 2024. Kegiatan dimulai pada pukul 07.00 WIB dengan titik kumpul Jembatan Kombang. Lokasi kedua, berada di Bulak Lor Paten dan Kamal yang dilaksanakan pada hari Jum'at, 26 April 2024. Lokasi kumpul di Jembatan Tok Agung.

Para petani dihimbau membawa botol air mineral bekas dan sprayer secara mandiri. Untuk pertisida sudah disediakan oleh dinas. Aksi ini bertujuan untuk melindungi area tanaman padi dari serangan hama dan penyakit yang dapat mengganggu produktivitas pertanian khususnya di wilayah Kalurahan Pendoworejo.