Upacara Pembukaan TMMD Ke-118 TA 2023 di Kalurahan Pendoworejo

20 September 2023
Upacara Pembukaan TMMD Ke-118 TA 2023 di Kalurahan Pendoworejo

Pendoworejo - Pada hari Rabu, 20 September 2023 pukul 08.30 WIB, Upacara pembukaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-118 TA 2023 "Sinergi Lintas Sektoral Mewujudkan Kemanunggalan TNI - Rakyat Semakin Kuat" berlangsung dengan meriah di Lapangan Padukuhan Tileng, Kalurahan Pendoworejo, Kapanewon Girimulyo, Kabupaten Kulon Progo. Upacara ini dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi, termasuk Pejabat (Pj) Bupati Kabupaten Kulon Progo, Ni Made Dwipanti Indrayanti, S.T., M.T.

Acara yang dipimpin langsung oleh Pj Bupati Kulon Progo yang bertindak sebagai Inspektur Upacara. Selain Pj Bupati Kulon Progo, juga hadir tokoh dan pejabat penting lainnya. Selain itu, tokoh masyarakat, tokoh adat, tokoh pemuda, dan tokoh agama dari wilayah Kalurahan Pendoworejo serta tamu undangan turut memeriahkan upacara ini.

Susunan acara upacara meliputi pembukaan, doa, sambutan Pj Bupati Kulon Progo yang juga menandai pembukaan resmi TMMD Ke-118 TA 2023. Upacara pembukaan berjalan dengan lancar dan kondusif.

Untuk kegiatan TMMD Ke-118 TA 2023 akan dilaksanakan di Padukuhan Kluwih, Kalurahan Pendoworejo yang akan berlangsung selama 30 hari, mulai tanggal 20 September sampai dengan 19 Oktober 2023. Dengan dana bersumber dari APBD Provinsi, APBD Kabupaten dan Dana Desa.